Основы профессии официанта
Категория курса: краткосрочные курсы;
На кого рассчитан курс: обучающиеся Петровского колледжа; обучающиеся других учебных заведений;
Продолжительность курса: 20 часов
Документ: cертификат установленного образца
Стоимость: 4500 руб.
- +7 (812) 645-35-01
- course@petrocollege.ru
Сфера обслуживания является одной из самых популярных и прибыльных отраслей на рынке Санкт-Петербурга. Соответственно, и требования к качеству персонала возрастают с каждым годом.
Мы предлагаем вам пройти 20-часовое обучение специальности «Официант». Это поможет вам выгодно отличаться от конкурентов, знать особенности работы и чувствовать себя уверенно, сталкиваясь с различными рабочими задачами.
Курс «Основы профессии официанта» рассчитан на 20 учебных часа. Все занятия проводятся в вечернее время, что дает возможность совмещать обучение с основной занятостью. Занятия ведут специалисты с большим стажем преподавательской практики.
Наши преимущества:
• Высококвалифицированные преподаватели-практики!
• Новейшие программы обучения!
• Упор на современные тенденции на рынке!
• Низкая цена!
• Большой объем информации!
• Практические занятия!
• Сертификат об обучении!
Тематика курса:
- Введение в профессию.
- Правила санитарии, гигиены, охраны труда в работе официанта.
- Внешний вид официанта.
- Ассортимент столового белья.
- Формы складывания полотняных салфеток.
- Ассортимент столовой посуды из фарфора, стекла, металла
- Виды меню. Правила составления меню. Правила встречи гостей, прием заказа
- Правила сервировки стола. Сервировка стола для завтрака. Сервировка стола для обеда и ужина
- Правила подачи блюд и напитков (русский, французский, английский, венский) Характеристика вино-водочных изделий, безалкогольной продукции
- Правила подачи безалкогольной и алкогольной продукции. Правила подбора напитков к блюдам
- Сервировка стола по заданному меню
- Характеристика банкетных мероприятий и особенности их проведения