Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки / Ресторанный и гостиничный сервис / Основы профессии официанта

Основы профессии официанта

Категория курса: краткосрочные курсы;

На кого рассчитан курс: обучающиеся Петровского колледжа; обучающиеся других учебных заведений;

Продолжительность курса: 20 часов

Документ: cертификат установленного образца

Стоимость: 4500 руб.

Позвоните нам!
  • +7 (812) 645-35-01
  • course@petrocollege.ru
на карте

Сфера обслуживания является одной из самых популярных и прибыльных отраслей на рынке Санкт-Петербурга. Соответственно, и требования к качеству персонала возрастают с каждым годом.

Мы предлагаем вам пройти 20-часовое обучение специальности «Официант». Это поможет вам выгодно отличаться от конкурентов, знать особенности работы и чувствовать себя уверенно, сталкиваясь с различными рабочими задачами.

Курс «Основы профессии официанта» рассчитан на 20 учебных часа. Все занятия проводятся в вечернее время, что дает возможность совмещать обучение с основной занятостью. Занятия ведут специалисты с большим стажем преподавательской практики.

Наши преимущества:
• Высококвалифицированные преподаватели-практики!
• Новейшие программы обучения!
• Упор на современные тенденции на рынке!
• Низкая цена!
• Большой объем информации!
• Практические занятия!
• Сертификат об обучении!

Тематика курса:

  1. Введение в профессию.
  2. Правила санитарии, гигиены, охраны труда в работе официанта.
  3. Внешний вид официанта.
  4. Ассортимент столового белья.
  5. Формы складывания полотняных салфеток.
  6. Ассортимент столовой посуды из фарфора, стекла, металла
  7. Виды меню. Правила составления меню. Правила встречи гостей, прием заказа
  8. Правила сервировки стола. Сервировка стола для завтрака. Сервировка стола для обеда и ужина
  9. Правила подачи блюд и напитков (русский, французский, английский, венский) Характеристика вино-водочных изделий, безалкогольной продукции
  10. Правила подачи безалкогольной и алкогольной продукции. Правила подбора напитков к блюдам
  11. Сервировка стола по заданному меню
  12. Характеристика банкетных мероприятий и особенности их проведения

Похожие курсы